首页>我们在做什么>项目介绍
垃圾减量行动

 

滴水公益秉承着“爱心改变世界,小行动大改变”的理念整合社区社工、滴水公益社区义工分队与高校大学生志愿者等多方力量,通过开展以“垃圾减量”为目标、“垃圾分类”为核心的垃圾分类宣导、环保课堂、旧物改造等系列活动,提高居民垃圾分类意识、促进居民积极参与垃圾减量行动,形成社区环保酵素制作氛围,共建和谐整洁的社区环境。

 

    2014年,与魅力城社区达成合作协议,每月定时定点开展以“垃圾分类”为目标的垃圾减量行动,在2015年逐步形成以每月一种垃圾为主题宣传的固定模式,向社区居民宣传垃圾减量和分类知识,提高参与垃圾减量和分类的热情,进一步树立低碳环保的理念。目前已开展以塑料、纸张、旧衣物、玻璃、厨余垃圾、旧家电和五金、有毒有害垃圾、素食为主题的垃圾减量活动。

 

    2015年政府购买服务与凯旋街道景新社区合作,引进台湾咖啡渣堆肥项目,厨余垃圾与咖啡渣按一定比例经过高温发酵,形成营养土,同时,在社区不定期开展环保沙龙、环保酵素制作、环保竞赛、主题讲座等活动。

 

    2015年政府购买服务与长庆街道柳营社区合作,主要开展以环保手工DIY、旧物利用、酵素沙龙、环保市集、环保知识竞赛等丰富多彩的活动,号召社区居民合理利用资源,养成环保意识。

 

    2015年12月与新江花园社区达成长期合作协议,每日定时定点回收厨余垃圾,换取积分,每月开展积分兑换实物活动,并在活动现场增加便民服务和垃圾主题日活动,持续宣导垃圾分类,让居民养成垃圾分类的好习惯。

 

2016.4 受杭州市民政局邀请参与杭州市民政局垃圾分类。

 

     与此同时,滴水公益与九堡街道红苹果社区、蓝桥社区多次合作开展垃圾减量宣传。

2016/8/9 0:00:00
垃圾减量行动

 <...

2016-08-09

支持家庭经济困难的孩子

现在捐款捐款问题

项目更多信息 >

微博